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viernes, 26 de julio de 2013

El clásico y delicioso dulce de leche

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El dulce de leche es un clásico de la cocina argentina y muchos no saben que es una receta super fácil de hacer. Solo hay que seguir los pasos y listo para usarla en infinidades de postres.  Pone la receta en práctica y saca a relucir tus dotes culinarios. 
>>> Podes decorar las tapas de los frascos para regalarlos o lucirlos en tu cocina!


Receta del dulce de leche:
(rinde una porción)

Ingredientes:
  • 3 litros de leche
  • 1 chaucha de vainilla 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 800 gramos de azúcar
Procedimiento:

En el fondo de una olla grande poner un plato de postre dado vuelta. Agregar la leche, el azúcar  la chaucha cortada al medio por todo lo largo, mezclar y dejar hervir a fuego mínimo revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera.
Cuando la mezcla comience a tomar color, espolvorear el bicarbonato de sodio, mezclar y seguir cocinando.
Una vez que la preparación espese, sacar una cucharadita de la preparación y ponerla sobre un plato hasta que se enfrié. De esta manera verificaremos si esta bien la consistencia. Si queda firme quiere decir que esta listo.
Retirar la olla del fuego y colocar la base sobre agua con hielo (baño maría invertido) para que el dulce baje la temperatura lo mas rápido posible. 
Sacar la chaucha de vainilla, remover, retirar la olla del baño maría y dejar enfriar a temperatura ambiente. 
Rellenar con el dulce los frascos esterilizados y conservar en la heladera.

Que lo disfruten y pongan en práctica!






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